年末年始に食べたい!オススメ食材特集

気が付けばもう12月。お正月に向けて食材の調達をしなきゃなぁ…とは思っていても、一か月はあっという間に過ぎてしまいます。来るお正月の三が日はお休みされるスーパーもあるようですので、事前に準備をしておくと安心です。そこで今回は、ベストセレクション冬号からおすすめの食材をご紹介いたします。

特大生ずわいがにポーション

手間いらず!届けばすぐにお鍋ができる特大生ずわいがにポーションです。毎年大好評いただいている理由は、おいしさだけではなくその手軽さ。解凍したらすぐに食べられるよう、持ち手の殻部分以外は全て殻むき済みですので、準備から片付けまで手間いらずなんです!

「生」ならではの楽しみ方

ロシアで獲れたかにを船上ですぐに急速冷凍し、日本で加工しています。加熱していない「生」だから、鍋に入れたときの出汁が旨みたっぷり!お鍋の後はぜひカニ雑炊で!かにの濃厚な出汁をまるごと楽しめて、心も身体も大満足!

特大6Lサイズでぷりっぷりのボリューム

ずわいがにの太い第一脚肉だけを使用しているから、特大サイズの食べごたえ。

しゃぶしゃぶ、天ぷらはもちろん、大きさを活かしたバター醤油ステーキはポーションならではの醍醐味です。

小分けパックで使う分だけ解凍

500g入りの小分けパックで届くので、冷凍庫にも入れやすく、使う分だけ解凍できるのでとっても便利です。年末年始で食べきれなくても大丈夫。-18℃以下で冷凍して賞味期限は2022年7月まで。ただし、一度解凍したかにの再冷凍は絶対にお止めください。薬品不使用なので、加熱用ポーションに比べると変色が早く、解凍後はお早めにお召し上がりください。

【2kgは単品合計より5,700円お得!さらに送料無料でお届けします。】
『特大 生ずわいがにポーション 2kg』

\1kgのご購入はコチラ/
『特大 生ずわいがにポーション 1kg』

すっぽんスープ

お正月のお雑煮もすっぽんで味わい深く、うまみたっぷりで美味しくできる!お店に行かなくても、おうちですっぽんベースの料理が楽しめる缶入りタイプです。

ガス会社の技術を駆使して調理

岩谷産業はカセットコンロでも有名な創業80年を超えるガスの会社です。その岩谷産業が、液体窒素ガス技術で加工したすっぽんを使用し、料亭の味付けを再現したのが「すっぽんスープ」。すっぽんをガス技術により効率よく調理し、低価格を実現しました。

すっぽんを-196℃の液体窒素で丸ごと凍結粉砕、栄養を余すことなく1缶にギュッと凝縮!美味しお鍋から雑炊までまるごと味わえます。

こだわりのすっぽん

風光明媚な熊本県山鹿市にある、井寺すっぽん養殖場のすっぽんのみを使用。抗生物質を一切使用していない餌と熊本の菊池渓谷を水源とする名水で養殖されたすっぽんを使用しております。

焼津産かつお節ダシのみを使用

焼津産かつお節ダシは、料亭のダシの取り方を再現。一般的に抽出したダシと比べて、香りや風味の持続性に優れています。すっぽんの奥深い味わいと、焼津産の鰹の香ばしさを絶妙なバランスで仕上げました。

コラーゲン3,000mg配合

美容に嬉しいコラーゲン3,000mg配合。美味しいだけではなく毎日の美容・健康に◎

オリジナルレシピ付き

料理の参考に、オリジナルレシピが付いています。すっぽんの風味が豊かで濃厚な味わいが楽しめるので、スープとしてだけでなく、料理の出汁としてもご活用下さい。

雑炊はもちろんスープパスタ、だし巻きや炊き込みご飯など、和風・洋風・中華にと様々な料理にお使いいただけます。年末年始にかけて大活躍すること間違いなし!

【単品合計価格より4,104円お得!】
『美味しいすっぽんスープ 2セット(60缶)』

\1セット(30缶入り)のご購入はコチラ/
『美味しいすっぽんスープ 1セット(30缶)』

 

piteu シーフード4種詰め合わせ

おうちディナーや家飲みに!缶を開けてささっと手軽に調理可能。さらに、長期保存ができるので備蓄食品として最適です。

素材の味を活かした無添加、無香料

素材のお味を最大限活かす為、無添加、無香料。味付けはお塩、辛味は唐辛子などの香辛料だけで、オイルもオリーブやひまわり油のみを使用しています。どれも開けて温めるだけでプラス1品が簡単に作れるので、突然の来客もこれがあれば安心ですね。

4種類のシーフード缶詰

【いわしオリーブオイル漬】大西洋地域で育ったヨーロッパマイワシを水揚げ後、一つ一つ丁寧にオリーブオイルで漬け込みました。ヨーロッパマイワシの身は肉厚で大きく、脂がよくのっています。
<調理例>アヒージョ、パスタ料理等に最適

【サバひまわり油漬】
大西洋地域で育ったマサバを水揚げ後すぐに加工して、ひまわり油で漬け込みました。皮と骨を取ってあるので調理が楽でお子様にも最適です。
<調理例>玉ねぎとマヨネーズであえてサンドイッチに

【イカ ガーリックオイル漬】
ペルー近海で育ったアメリカオオアカイカを水揚げ後すぐに加工し、ガーリックオイルで漬け込みました。肉厚なアメリカオオアカイカの足がごろごろと入っていて、十分な食べ応えです。
<調理例>玉ねぎ等をのせて缶のままオーブンに入れる。アヒージョに

【いわし トマトペーストひまわり油唐辛子漬】
大西洋地域で育ったヨーロッパマイワシを水揚げ後すぐに加工し、ひまわり油とトマトペースト、唐辛子で漬け込みました。
<調理例>葉ものと一緒に炒める、トッピング等に

そのままでも、アレンジしても

そのままでももちろん美味しいこちらの缶詰。アレンジすることでいつもの料理がグレードアップします!

『piteu シーフード4種詰め合わせセット 1セット』のご購入はこちらから

KTVオンラインモール