おいしい備蓄、はじめませんか?

非常時に備えた備蓄の見直し。定期的に見直しはされているでしょうか。きちんと準備されていても、いざその時がきたら「賞味期限が切れていた」ということも多いと聞きます。賞味期限が長いことはメリットですが、逆にいつ購入したのかを忘れてしまうデメリットでもありますね。
最近では長期間保存する食材だけではなく、普段から少し多めにストック食材を買っておき、使ったら買い足して一定量を備蓄しておくローリングストックが流行っています。

そこで、今回ご紹介したいのが「piteu シーフード4種詰め合わせセット」!
長期保存可能で備蓄に最適ですし、急な来客や、夕食にもう一品ほしいときなどにもオススメの缶詰なんです。

4種類がセットに!

素材の味を最大限に活かすため、無添加&無香料であることはもちろん、味付けもシンプル。
開封して温めるだけの簡単調理がうれしいですね!
アヒージョ、サンドッチ、パスタ、サラダなど、アレンジ料理にも♪

いわしオリーブオイル漬


大西洋地域で育ったヨーロッパマイワシを水揚げ後、一つ一つ丁寧にオリーブオイルで漬け込みました。ヨーロッパマイワシの身は肉厚で大きく、脂がよくのっています。
<調理例>アヒージョ、パスタ料理等に最適

サバひまわり油漬


大西洋地域で育ったマサバを水揚げ後すぐに加工して、ひまわり油で漬け込みました。皮と骨を取ってあるので調理が楽でお子様にも最適です。
<調理例>玉ねぎとマヨネーズであえてサンドイッチに

イカ ガーリックオイル漬


ペルー近海で育ったアメリカオオアカイカを水揚げ後すぐに加工し、ガーリックオイルで漬け込みました。肉厚なアメリカオオアカイカの足がごろごろと入っていて、十分な食べ応えです。
<調理例>玉ねぎ等をのせて缶のままオーブンに入れる。アヒージョに

いわし トマトペーストひまわり油唐辛子漬


大西洋地域で育ったヨーロッパマイワシを水揚げ後すぐに加工し、ひまわり油とトマトペースト、唐辛子で漬け込みました。ピリッとした唐辛子のアクセントはお酒のおつまみにもぴったり。
<調理例>葉ものと一緒に炒める、トッピング等に

アレンジ料理で豪華に!

そのままでもおいしくお召し上がりいただけますがアレンジしても◎!
アレンジすることでいつもの料理がグレードアップします♪

いわしオリーブオイル漬を使った「パスタ」

サバひまわり油漬を使った「オープンサンド」

イカ ガーリックオイル漬を使った「アヒージョ」

WEB得に登場!

ベストセレクション2020年冬号で人気だった詰め合わせが「WEB得」に登場!
蒸し暑くて料理をしたくない…なんて日は、手抜きに見えないお手軽料理はいかがでしょうか?
≫piteu シーフード4種詰め合わせのご購入はこちらから
※2021年5月現在(タイミングによって表示されない場合がございます)

KTVオンラインモール